邹东升教授应邀为致学书院师生做专题报告

时间:2024年04月11日 08:22 来源: 作者: 阅读:

为提升书院师生审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力教育,4月10日,邹东升教授应邀为致学书院师生做了题为“美育知识传播——认识中国画”的专题报告。致学书院美术学专业、小学教育专业、学前教育专业及教师代表参加报告会。报告会由致学书院党支部书记何永主持。

邹东升围绕中西绘画比较、中国画的体验方式、认识工笔画与写意画等方面展开讲授,美育是提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力的教育。在德智体美劳“五育”中,美育与其他“四育”紧密联系、互相促进。“美术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰”“要全面加强和改进学校美育,坚持以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养”,通过美育提高学生审美能力和人文素养,引导全社会重视美育价值,让大家认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美,并进行一次美的理想、美的情操、美的品格和美的素养的全方位提升。

致学书院将持续推进以“一站式学生社区”的人才培养模式,进一步突出书院制教育特色,建设教师教育高地,为我校培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献书院力量。