活动预告 当前位置: 首页 > 书院新闻 > 正文

“书生意气展风貌 笔墨纸砚颂河山”书法比赛活动策划方案

时间:2023年10月30日 12:15 来源: 作者: 阅读:

书法是中国的文化瑰宝,在世界文化艺术宝库中独放异彩, 世人赏以欣慰, 随着时代的发展, 书法在我们生活中的地位越来越重要, 作为当代大学生, 拥有一手漂亮的字无疑可以让我们在同龄人中脱颖而出。开展书法大赛, 展示大学生风采, 增加书法爱好者间的交流和沟通, 宣扬中国传统文化,让大家在比赛中积累经验并得到成长。

念风雨散尽,话海晏河清。响应国家号召,为赋予传统文化时代精神。我院为丰富同学们的课余文化生活,活跃书院同学们的书法学习气氛,同时为了挖掘大学生艺术潜力、引导和帮助大学生成长,用笔体现出大学生的潜在内涵和艺术造诣。该活动的举行既是对中华传统文化的宣扬,也是为同学们提供了一个展现自己风采的平台,在继承传统文化的同时,丰富同学们的大学生活。

具体要求见附件。