知名作家熊驷龙为致学书院师生作专题讲座

时间:2024年04月24日 09:01 来源: 作者: 阅读:

为切实担负起致知学风建设工作室传承红色基因的政治责任,以大别山精神引领学风建设,4月23日下午3时,致学书院邀请了长篇小说《大别山》的作者熊驷龙为在校师生作《大力弘扬大别山精神,在实现中国梦的不懈奋斗中书写人生华章》专题讲座。

熊驷龙的讲座向在场师生讲述了从中国共产党成立到新中国建立,在长期艰苦卓绝的革命斗争中,大别山军民如何始终坚持革命,创造光辉的革命业绩;详细解读了坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋的大别山精神。最后他鼓励在场学生要弘扬大别山精神,传承红色基因,涵养家国情怀,厚植俊才底蕴,终身学习、终生奋斗、终身成长,在助推复兴梦中实现人生价值。

此次讲座是致知学风建设工作室以理想信念教育强化思想引领的重要举措之一,今后,工作室将继续开展思想政治教育、专业知识教育、职业规划教育等主题讲座,切实推动学风建设。